Вторник, 14.08.2018, 20:16

ОНЛАЙН-КЛУБ

Логин:
Пароль:
Мы в контакте
Наша рассылка

В.Мещерякова.
Эффективный курс английского языка для детей.:

Введите Ваш E-mail:  

Наш видеоканал
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Личный кабинет

Онлайн-курс

...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Главная » 2017 » Декабрь » 27

Все мы проживаем каждый день по-разному! Иногда мы готовы смеяться и летать от счастья, иногда у нас выдаются трудные дни, иногда мы зачем-то позволяем себе испортить свое настроение от чьих-то слов или поступков. Да мало ли чего бывает в жизни.

Но занятия идут по расписанию и всегда надо быть на высоте и улыбаться. Можно ли научиться «подключать» такое состояние в себе?
Прекрасно, если Вы, попадая на свою любимую территорию, и, увидев бегущих к Вам обниматься детей, тут же забываете все проблемы и само собой получается «перенастройка» на нужный лад!

Да, это срабатывает в большинстве случаев. Знаете, почему это происходит?

Так как мы каждое занятие проводим на высокой ноте с определенными детьми в определенной аудитории (классе, офисе, комнате), это пространство начинает записывать эти наши положительные эмоции и действует на нас как любимая одежда!

Рассматривайте Ваш кабинет как мастерскую! Любите, хольте и лелейте каждый предмет в нем! Постарайтесь произносить тут только добрые и позитивные слова и в конце каждого урока, покидая уже опустевшую комнату, проведите ритуал благодарности. Спасибо тебе, дорогая комната, за те чудесные часы и занятия, которые были сегодня! Пока, дорогая и не скучай!

Улыбнулись? Вот и здорово!

Есть некоторые распространенные приемы, чтобы быстро «подзарядиться» на улыбку и подзарядить других.

- Для начала давайте вспомним знаменитый «плащ проблем» Валерии Николаевны, который она снимает, перед тем как зайти в аудиторию и начать вести урок!
Итак, закрываем глаза и представляем, что на нас надет плащ, шляпа и ботинки. И это все достаточно тяжелое и давит нас. Итак, начинаем все с себя снимать, НЕ торопитесь ни в коем случае!

- Метод «лампочки». Им пользуются актеры для быстрого включения на положительный либо грустный лад в зависимости от дальнейшей роли. Роли ведь бывают не только радостными!

- Метод прямого позвоночника, его можно даже практиковать вместе с детьми перед началом занятия, когда они сильно расшалившиеся!

- Метод улыбки или Улыбка заразительна! Опыт 3-х месячного малыша. Мамы точно это помнят.

© Юлия Бычковская, автор программы по раскрытию актерского потенциала педагога.


На тренинге Юлии Бычковской «Раскрытие актерского потенциала педагога» 21-22 марта мы остановимся на этом подробно.

Подробнее о тренинге

Подробнее о тренинге
Запишитесь на тренинг с 15% скидкой при оплате участия до 1 февраля!
 

 

С любовью к своему делу,
Команда Методического центра I LOVE ENGLISH!  

Просмотров: 125 | Добавил: Евгения | Дата: 27.12.2017